Menu

Concursos para Engenheiro de Alimentos

O que faz um Engenheiro de Alimentos?

Símbolo de Engenharia de Alimentos

O Brasil como um grande produtor e exportador de produtos agrícolas e de pecuária precisa de profissionais capacitados na administração, fiscalização, conservação, armazenamento e distribuição de alimentos. As principais atividades descritas nos editais para engenharia de alimentos são: Domínio da tecnologia de processamento dos alimentos; Elaboração de políticas, projetos de pesquisa, preservação da saúde pública (normatização técnica, orientação e fiscalização).

Mercado de trabalho

No serviço público pode atuar: Ministério de Desenvolvimento e Combate à Fome; MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento); CONAB (Companhia Nacional de Abastecimento); CEASA (Centrais de Abastecimento dos Estados); ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Nos estados de Goiás e de Mato Grosso, há chances de emprego com a soja, o gado de corte, o processamento de óleos e os frigoríficos para exportação. O Rio Grande do Sul e o Paraná prometem vagas nas indústrias de óleos e carnes.

Principais concursos para Engenheiro de Alimentos

O Engenheiro de Alimentos é responsável não só por cuidar de todas as etapas da produção de alimentos, tais como conservação, armazenamento, fabricação e transporte dos produtos, como também desempenhar várias atividades no ramo, como pesquisa, elaboração de novas técnicas e fórmulas para desenvolvimento de produtos alimentícios.

A Engenharia de Alimentos cresce no país, e ainda há expectativa de aumento de oportunidades em concurso público nos próximos anos.

Veja abaixo, alguns dos concursos oferecidos para Engenheiro de Alimentos:

  • CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento
  • FEA – Faculdade de Tecnologia de Alimentos - SP
  • FZEA – Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos -SP
  • IFSP - Instituto Federal de São Paulo – SP
  • UERGS – Universidade Estadual do Rio Grande do Sul – RS
  • UFPB - Universidade Federal da Paraíba - PB
  • UTFPR -Universidade Tecnológica Federal do Paraná - PR

Média Salarial

De acordo com os editais de 2014 pesquisados a nível nacional, a média salarial no serviço público é R$ 3.456,42.

Menor salário verificado: R$ 1.530,64 na CISAMA - SC

Maior salário verificado: R$ 5.382,19 na EMATER.

 

 Veja também:

ABEA - Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos

CONFEA - Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia

 

Teste seus conhecimentos com as Provas de Concursos para Engenharia de Alimentos.

Relação de concursos abertos para Engenharia de Alimentos

Concursos Abertos

Homem estudando para concurso

Existem vários concursos que estão com inscrições abertas. Não perca tempo! Pesquise sobre a seleção que mais se encaixam no seu perfil.

Concursos Abertos

Dicas para Concurso

garota estudando

Confira algumas dicas de concursos organizadas especialmente para você se preparar e obter sua vaga na área pública.

Dicas para concurso

Vagas de Concursos

imprensa nacional logo

Fique por dentro das vagas federais, nomeações, concursos, etc.autorizadas na área pública pelo Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão.

Vagas de Concursos